PAYSAGISME, ENTRETIEN PARCS ET JARDINS, ÉLAGAGE

Politique de Confidentialité www.gimat-paysage.fr

Date de dernière mise à jour : 06/07/2021

La Politique de Confidentialité ci-dessous détaille la politique de la SARL GIMAT, entretiens parcs et jardins en matière de données personnelles et de cookies pour le site www.gimat-paysage.fr (ci-après "le Site")

Elle s'applique à toutes les informations fournies par vous-même sur le Site ou recueillies via des cookies lors de votre navigation. Elle décrit nos pratiques de collecte, d'utilisation, de conservation, de divulgation et de protection des données personnelles. Elle s'applique à toute navigation sur le site.

Nous respectons la confidentialité des informations que vous nous fournissez. En nous communiquant vos renseignements et vos données personnelles, vous consentez à ce que nous les utilisions, les étudions et, le cas échéant, les divulguions afin de personnaliser et d'optimiser votre navigation sur le site et de proposer des services adaptés à vos besoins.

Toute information de nature personnelle que vous pourrez être amené à nous transmettre est soumise notamment aux dispositions de la loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée ainsi qu'au Règlement Général sur le Protection des Données entré en application le 25 mai 2018.

Nous vous invitons à lire cette Politique de Confidentialité attentivement, ainsi que les différentes notifications qui pourraient vous être communiquées au moment de la collecte afin d'être pleinement informé sur la gestion de vos données personnelles.

Nous sommes susceptibles de modifier la présente Politique de Confidentialité en fonction de l'évolution de la structure du site ou des évolutions légales.

Les données personnelles collectées

Le Site collecte et traite les données suivantes :

Les informations que vous nous transmettez

En utilisant notre site, vous êtes amenés à nous communiquer des "données personnelles" lorsque vous remplissez le formulaire de contact.

    Nous y collectons les données suivantes :
  •  Prénom
  •  Nom
  •  E-mail
  •  Téléphone
  •  Adresse
  •  Dénomination sociale : particulier, professionnel...
  •  Type de travaux
  •  Superficie du terrain
  •  Raison de la demande
  •  Une copie de tous les échanges intervenus entre vous et Gimat Paysage

Les informations que nous recueillons de manière automatique

À chaque fois que vous visitez notre site, nous récoltons, conformément à la législation applicable et avec votre accord, des informations concernant votre profil utilisateur, les outils utilisés et vos habitudes de navigation. Pour ce faire nous utilisons les cookies de Google Analytics.

    Nous collectons les données suivantes :
  •  Profil utilisateur : pays, ville, langue, adresse I.P., données de connexion (heure et durée), type et version du navigateur, type et version des plugins du navigateur, type et version du système d'exploitation
  •  Profil outil : catégorie d'appareil (mobile, tablette, PC), marque et version, résolution d'écran
  •  Parcours de navigation : manière d'arriver sur le site (moteurs de recherche, réseaux sociaux, lien direct), les termes de recherches utilisés pour y arriver, durée de la visite, fréquence des visites, parcours sur les différentes URL du site, temps passé sur chaque page, intérêt pour un contenu en particulier, interactions avec la page.

Finalités de la collecte des données personnelles

Les informations que vous nous transmettez

    Elles nous permettent de poser les bases d'une relation commerciale :
  •  Répondre à vos demandes de renseignements
  •  Établir un devis

Les informations que nous recueillons de manière automatique

Elles nous permettent d'établir des statistiques afin d'améliorer l'expérience utilisateur et d'accroître la popularité du site.

Conservation et sécurisation des données personnelles

Les informations que vous fournissez directement nous sont transmises par mail et seul le directeur de la publication, Stéphane Gimat, y a accès.

Ce dernier a mis en place tous les moyens nécessaires pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles traitées et empêcher qu'elles ne soient utilisées, déformées, endommagées ou détruites par un tiers.

Comme le cadre légale le préconise, vos données utilisateurs sont conservées au maximum 3 ans après le dernier échange commercial effectué. Après cela, elles seront tout simplement détruites.

Nous déclinons toute responsabilité concernant la sécurisation et la conservation des données personnelles récoltées et traitées par Google Analytics. Cette entreprise possédant sa propre politique de confidentialité que vous choisissez ou non d'accepter. (cf. Vos droits sur ces cookies)

Vos droits sur vos données personnelles

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des informations personnelles vous concernant, ainsi que la possibilité de vous opposer au traitement de ces données, que vous pouvez exercer à tout moment.

Toute demande concernant le droit d'accès, de rectification, de suppression des informations personnelles vous concernant devra nous être adressée par courrier à l'adresse :

GIMAT PAYSAGE
Grand lubat - 33124 BERTHEZ

Nous nous réservons le droit de demander une justification d'identité afin de s'assurer de la légitimité de la provenance de la demande.

Utilisation des Cookies

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier stocké par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) d'un utilisateur et associé à un nom de domaine (c'est à dire dans la majorité des cas à l'ensemble des pages d'un même site internet). Ce fichier est automatiquement renvoyé lors de contacts ultérieurs avec le même domaine.

Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d'un site marchand, le contenu courant de votre panier d'achat, la langue d'affichage de la page internet, un identifiant permettant de tracer votre navigation à des fins statistiques ou publicitaires, etc.

Les Cookies sur ce site

Sur ce site, nous n'utilisons que les cookies d'analyse d'audience de Google Analytics.

Ces cookies nous permettent de collecter des informations sur votre utilisation du site (nombre de visites, pages visitées, temps passé sur le site, etc.) afin d'effectuer des analyses statistiques, sur une base globale, sur le nombre d'utilisateurs et la façon dont ils naviguent sur notre site.

Vos droits sur ces cookies

Vous êtes libres d'accepter ou de refuser ces cookies, ainsi que proposé sur la page d'Accueil de notre site.

La durée de validité du consentement donné dans ce cadre est de 13 mois maximum.

Liens vers des sites internet extérieurs

Notre site peut contenir des liens vers les sites internet de nos partenaires ou de sociétés tierces. Nous vous rappelons que ces sites internet ont leur propre politique de confidentialité et que nous déclinons toute responsabilité quant à l'utilisation faite par ces sites des informations collectées lorsque vous cliquez sur ces liens. Nous vous invitons à prendre connaissance des politiques de confidentialité de ces sites avant de leur transmettre vos Données Personnelles.

Contact

Pour toute question relative à la présente politique de confidentialité, ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter par courrier à l'adresse suivante :

GIMAT PAYSAGE
Grand lubat - 33124 BERTHEZ